Das Ernährungsseminar ging über theoretisches Wissen hinaus: Die Lernenden durften ein Birchermüsli degustieren, welches beim OYM fast täglich serviert wird, als Beispiel für ein gesundes Frühstück. Sie lernten, dass viele Körpersymptome wie Müdigkeit, Schlafstörungen aber auch Krämpfe oder oft Hunger zu haben alles mit einer mangelhaften Ernährung in Verbindung stehen kann. Mit der Hilfe von KI-Tools stellten sie sich verschiedene Frühstücksoptionen zusammen und recherchierten nach Alternativen, denn nicht alle haben Zeit, um sich morgens ein aufwendiges Frühstück zuzubereiten. Die Lernenden lernten zudem, wie eine an den Berufsalltag angepasste Ernährung sie dabei unterstützen kann, fit und leistungsfähig zu bleiben – ein wertvolles Wissen, das im Berufsleben von grossem Vorteil sein wird.
Wir danken dem Chefkoch des OYM und schätzen die Bereitschaft, sein grosses Wissen in diesem Bereich, kombiniert mit der Erfahrung mit jungen Leistungssportlern, mit uns zu teilen.